首页 > > 新闻 > 正文

防盗门市场鱼龙混杂同质化现象日益严重
更新时间:2015/2/8 16:02:21

2013陶瓷市场观察 薄型陶瓷砖受青睐山东省地方铁路“十二五”期间投资超200亿元吴玉全:创业卖五金 脱困成“潮人”干燥设备行业竞争激烈 正尝试改变新格局装饰五金商家将目光放到售后服务突破口上

重汽重油公司技术部门获评重庆市年度优秀地板企业等级规范明年实行 或将带来行业洗牌美国钢铁公司收购与AK合资电镀锌厂股份季节因素加成本驱动 甲醇现逼空走势阿克苏纺织工业城将纳入“一带一路”重点项目中油天宝60亿装备制造项目签约起重张拉设备安全操作规程介绍阿克苏纺织工业城将纳入“一带一路”重点项目锁具企业应吸取丰田的教训“跨界风”盛行 “大家居”概念崛起液化气一周市场行情分析锦湖轮胎三包服务期延长国产起重机走出国门“绿色”成趋势复合加工 数控机床转型的新趋势阿克苏纺织工业城将纳入“一带一路”重点项目去哪儿网进军智能硬件领域推智能门锁成都市房安办召开玻璃幕墙管理征求意见会油墨、涂料等传统化工企业路在何方大同市着力破解“转型之题”江苏出口澳洲皮革制品需限定芳香胺含量东南亚首个独立石油与原油储存库启用洛阳副市长宋殿宇调研洛轴欧洲塑料业保持稳定增长 产量上中国继续领先校车企业及产品准入门槛明确 下月施行企业考勤机问题:识别方式需合理定位金能科技股份有限公司110吨/时干熄焦项目投产浅析铝制品电镀工艺技术及流程食品行业贴标签机:创新中实现高难度的包装要求“风电供暖革命”为解决弃风问题提供契机印尼突宣布66家公司不受原矿石禁出口令影响大庆石化年5万吨全自动制蜡成型包装生产线投产氯化铵、硫酸钾价格快速上涨玻璃器皿行业竞争格局势头前景可喜兰州—临洮管道天然气输配工程选址确定 目前正在公示印刷进军互联网 微信营销是突破口家纺业也曝恶性竞争 谁来替消费者发声?黄岩打造国内首个全球模具企业一站式采购中心 湖北省停建1604万吨钢铁产能影响分析高邮明确下半年农机化工作任务何森深度分析如何使用纸货架Midi Plus让大容量分液既简单又安全非金属矿工业“十二五”发展重点挪威海德鲁公司计划扩大铝业投资地产需求下降 玻璃销售屡受阻碍2014年上半年深圳快递业务量超4.15亿件 收入76亿元河北省秦皇岛市绿港污泥处理厂装载机询价公告“节能减排”成为临沭肥企发展“主旋律”多管齐下 工信部大力推进有色金属行业的发展中联混凝土机械公司流程变革项目火热开展中光伏电价“一刀切”不利大规模应用必和必拓前三财季产量再刷新纪录湖北锐辉科技对硬质合金锯片等产品技术改进提高切削速度我国滚珠丝杆发展必须加快发展创新步伐陕西推行既有公共建筑节能改造新标超八成煤企前三季度净利下滑 煤炭陷入全行业亏损

20世纪末,伴随着城市化、工业化的持续发展以及个人、商业收入的增加,人们对住房的需求也在不断地增加。住房的布置总是少不了房门的安装,防盗门就在这一时期开始兴起。同时,众多防盗门企业一拥而上,也使得防盗门市场一时出现了鱼龙混杂的局面,防盗门的同质化现象日益严重。

防盗门市场鱼龙混杂同质化现象日益严重

防盗门市场鱼龙混杂同质化现象日益严重

据悉,早在97届春季广交会上,上海瑞斯乐门窗有限公司的米兰系列安全进户门就被国内知名企业盼盼门业仿制,后经过上海瑞斯乐门窗有限公司的投诉,所有仿制的参展门型全被封存。不仅如此,近年来,防盗门的生产聚集地永武缙产业带也被“低”字困惑着,产品同质化、竞争白热化、技术低端化的倾向,增加了企业运作成本,限制了防盗门的进一步发展。

经过详细的市场调研,笔者发现,这些同质化的产品大多是一种低质的模仿,甚至在玩一种单纯的“文字游戏”。例如,防盗门概念被人为的换成安全门、防撬门、防护门、钢质门等等不具备防盗功能的们,而在销售的时候却以防盗门的名义销售。一些不明就里的消费者很容易上当受骗,真假防盗门之间的差价就被不法商家轻易攫取。

这种低质的模仿风,让很多企业想走高端市场,但是几乎每开发一种新产品都会引来无数的模仿者前仆后继,甚至有些产品还未形成规模生产,人家已作为主打产品打入市场了。这样一来,有心走研发路线的厂家的创造积极性就受到了严重的挫伤,辛苦研制的新产品却被别人轻易占有,无异于前人栽树后人乘凉。如此看来,这些低质的模仿者成了防盗门市场同质化现象的罪魁祸首

走低质模仿路线的企业往往规模较小、缺乏研发资金、缺乏技术创新人才。低质模仿能够让他们摆脱这些条件的限制,直接投机取巧获取利益。但是当大量同质化产品充斥市场,超过了市场本身的承受能力,又必然会导致这些小企业堕入另一种更深的困境,价格战不可避免,企业利润越来越薄。不仅是防盗门企业,其他行业的市场也如此,“同质化”像毒品一样蔓延。初次吸毒会感到生理上的快感,时间久了伤及五脏六腑,遭罪的还是企业自己。那么,如何才能换低质模仿为产品创新呢?

任何一种产品的创新都是在既有产品优势的基础上进行的改进,新产品新增了某种功能,或者仅是对过去产品弊端的一种改进,新产品总是更加适合消费者的需求。既然低质模仿走不通,企业何不走另外一种高质量的模仿呢!即以模仿创新为主,踏踏实实地进行技术积累,消化吸收别的企业的高明之处,在干中学,逐步培育出一支善于创新的人才队伍。这对面广量大、不具备技术自主创新能力的中小企业尤为实用。

历史上,美国工业的发展正是得益于对欧洲国家先进技术的模仿创新;日本战后经济振兴的奇迹正是得益于对世界发达国家,尤其是美国工业技术的模仿创新。大事实证明:高质量的模仿创新就像是站在巨人的肩膀上,可以看得更远,又可以少走很多弯路,是中小企业摆脱需要创新却又难以承担创新风险与投入的两难困境的最佳办法,也是中小企业创新模式的一种理性选择。

发改委:节能减排将成“十二五”规划重大专项13年德机械设备向大中华地区出口额达1410亿元世界读书日 新申亚麻构建“学习型组织”企业文化超八成煤企前三季度净利下滑 煤炭陷入全行业亏损

装备制造业是为国民经济发展和国防建设提供技术装备的战略性产业,是我国国民经济的支柱产业。作为装备制造业重要组成部分的工程机械行业,在“十二五”开局之年,取得了令人瞩目的成就。前不久在山西太原召开的中国工程机械工业协会四届三次理事会暨第十届中国工程机械发展高层论坛上,中国工程机械工业协会会长祁俊预计:工程机械行业2011年总的经济运行全年保持平稳增长,营业收入将在2010年4367亿元的基础上增长1

铝材制品上电镀的前处置预备任务完毕后,就可以进入铝上电镀的流程。无论采用的是哪一种前处置方法,完成前处置后进入电镀的第一个工序是闪镀铜。(01)闪镀铜目前合适用做闪镀铜的镀液首要是氰化物镀铜工艺。氰化亚铜 40g/L温度室温氰化钠 50g/L冲击电流密度 2.6A/dm2碳酸钠 30g/L时间 2min酒石酸钾钠 60g/L正常工作电流密度 l.3A/dm2pH值 10.2~10.5时间 3min