首页 > > 新闻 > 正文

2014上半年起重机:海外飘红 惊喜不断
更新时间:2015/2/8 16:51:29

“2011世界石材发展峰会”在水头召开航天航海铝材市场前景可期“工程机械之都”将迎“国际工程机械交易会”巴西钢铁业正面临艰难时刻分析中国棉花新政策对国内外市场的影响

新疆旅游开发八大类含手工羊毛地毯前三季机械工业经济运行平稳,增速继续回落马自达无意推广混动车和电动车 聚焦创驰蓝天2013年12月中国精锌进口量连续两个月缩减世博会展示中国文化 建筑五金业展示科技陕西发布学生服新标准明年1月1日正式实施“萌童?漫尚”大拇哥童装2015春夏新品鉴赏会即将揭幕“点上开发”梁平用特色工业交出答卷大商所成全球最大塑料期货市场大红门批发仓储功能外迁冀辽“金九银十”二手车市场开始回暖 涨幅超过50%市场延续弱势 11日钢材指数(Myspic)跌势不改板式家具开启“定制化时代” 迎接新生全柴4F1产品喜获2013年度质量可靠发动机北京展辰化工研制净味耐磨UV涂料促进传统纺织改革,无菌纺织带领新趋势随意搭配五金件 让卫浴间体现女性细腻涤纶POY价格行情-盛泽嘉兴两地市场(07.26)湖北枣阳众成化工厂车间突发大火光伏电价“一刀切”不利大规模应用卡琪屋 可爱也浪漫埃及纺织产品将在国际市场上逐渐失去竞争力需求多元化 地板企业加强渠道变革联明股份拟募资2.5亿建汽车零部件生产基地江苏东台风电新能源形成产业链柬埔寨:投资纺企8成来自中国石材企业争做名将 品牌模式是准竞争力收藏现代陶瓷不能只停留在景德镇孩之宝儿童地板:地板团购利弊双行 企业勿辜负消费者期望木门卖场年末大甩货 只为尽早回笼资金建材市场:“绿标”不再实行终身制美国因安全问题暂停孟加拉国的贸易优惠日本制造商开发出监测螺栓新技术PVC市场强弱态势分明食品行业贴标签机:创新中实现高难度的包装要求起重张拉设备安全操作规程介绍中孚实业所属电解铝资产设立中孚铝业兰州打造再生金属等八条循环经济产业链黑龙江省机床进口总值下降的原因分析“价格战”成LED照明企业维护高利润的幌子月桂女神家纺与GUCCI做邻居微波干燥设备市场份额呈加速增长态势广州对严重环境违法行为出“重拳”2000棵橡胶树没割过 海南胶农直呼胶贱伤农环保压力加大 粉末涂料发展趋势良新型技术破解热喷涂涂层难题福建惠安石雕——传承不衰的石材雕刻技术威肯叉车荣膺“中国叉车制造企业10强”中石油断供 沧州大化遭遇“气荒”瓦光阳安全生产工作受到省安监局领导赞扬国产起重机走出国门“绿色”成趋势木门营销是品牌引领市场还是市场引领品牌?巴基斯坦媒体称中国棉花政策影响巴棉纱产业后市场面临多重肉搏:担心主机厂隐性反击?麦秸杆板材亮相世博会 引领绿色建材之风

2014年匆匆过半,虽然上半年铁路基建、城镇化建设、能源建设加码等微刺激政策不断涌现,但由于当下开工需求不足、产能过剩、保有量过大等原因,国内工程机械依旧步履维艰,而起重机市场在国内的销售也受到了很大影响。但纵观上半年,起重机在海外却实现了突破增长,红旗飘摇。
  国际化可以使更多的中国工程机械企业寻找到更多、更好、更值得期待和可持续发展的市场,像俄罗斯、巴西、非洲等地区国家的新兴建设市场,那里正处在工程建设的高潮期,中国工程机械产品将获得更广阔的市场。其中,徐工、中联、三一国内前三甲起重机生产企业,在上半年都有不俗的出口业绩,为整个行业走出低谷,夯实了基础。
  经过黄金十年的发展,工程机械行业正在经历一个重新洗牌的过程,淘汰部分实力相对弱小的企业,优胜劣汰中有力地助推了工程机械行业的整合升级。就如同企业需要精细化管理一样,行业要真正做大做强,势必要经历同样的蜕变之痛。而中国起重机企业,在阵痛的同时,也在加强修炼内功,加大技术创新的投入力度,加大管理,提高精细化管理水平以及强化服务意识、培训自己的营销团队等,通过修炼内功来为转型升级蓄力。下面,让我们盘点一下上半年的起重机行业,在阵痛中寻找正能量。


中国起重机企业积极参加2014年拉斯维加斯展

  世界杯热潮 聚焦中国起重机
  抢搭世界杯顺风车 巴西成为最大出口国
  2014年最引人关注的赛事,非巴西世界杯莫属了,中国制造成为了世界杯期间最为热门的话题。本届世界杯,由于东道主各种拖沓,人们无数次地怀疑场馆不能顺利如期交付,故而开始密切关注建设进程,由此也为参建的工程机械设备带来前所未有的高频曝光量。很荣幸,中国力量再次担当主角!在这其中,徐工、三一等品牌的汽车起重机曝光率最多,巴西起重机市场也得到了更多的聚焦。


徐工起重机在萨尔瓦多新水源竞技场施工

三一起重机在潘塔纳尔世界杯体育场改建工程中施工

  巴西的工程机械市场已成为“兵家必争之地”。尤其是2014年世界杯、2016年奥运会以及政府第二轮的经济增长计划更是让巴西工程机械的市场容量备受业界瞩目。数据显示,2010年至2015年,巴西基础设施投资项目将超过8000亿美元。这样巨大的市场空间吸引了世界工程机械企业的纷纷涌入,尤其是在吊装领域,2013年,巴西成为了中国汽车起重机最大出口国。
  市场统计显示,2012年,三一、徐工与中联重科3家中国公司为巴西起重机市场占有率前三,占据77%的市场份额,其中三一占比超过一半; 2013年,3家中资企业仍保持较快增长态势,三一市场份额继续保持第一。当年,巴西成为中国汽车起重机的最大出口国,总额达到1.4亿美元。

中国毛皮业受困价格怪圈 面临产业结构调整中国国际纺机展览会暨ITMA亚洲展览会在沪举行卫浴如此多娇 让当代风流人物尽折腰麦秸杆板材亮相世博会 引领绿色建材之风

中国国家海洋局副局长王宏28日表示,为保障海洋经济的发展,国家海洋局将进一步搞好海洋经济基础调查,加强海洋经济运行监测评估能力建设,并加强对海洋新兴产业的政策引导。海洋经济发展专题报告会28日在天津举行,王宏就中国海洋经济形势、发展现状和挑战发表主题演讲。王宏说,中国经济已经是高度依赖海洋的开放型经济,并且这种经济形态将长期存在,不断深化。据了解,近几年中国海洋经济的管理工作步入了一个新的发展时期

2月27日,参与江苏省交通厅、公路局一类工区配备的徐工集团11台成套化机械设备发车仪式在徐工道路机械事业部筑路公司隆重举行。发车仪式现场,徐工道路机械事业部总经理王庆祝将象征着这批启程出发设备的金钥匙交付给徐州市公路局。据悉,该批次设备专为一类工区量身打造,涵盖沥青路面铣刨机、小型摊铺机、随车吊、挖装推一体机、滑移多功能机、高空作业车、桥梁检测平台、高压清洗车、大型装载机、大型挖掘机、清扫车等,是