首页 > > 新闻 > 正文

卫浴出口遇贸易壁垒 倒逼卫浴企业积极创新
更新时间:2015/2/8 15:23:04

2015年前10个月河北省削减钢铁产能超2000万吨方圆国Ⅳ标准混凝土搅拌车投放市场国内减速机企业竞争力尚不足PMI跌破枯荣线 钢市黑色9月宣告来临引领时尚巅峰 欧派木门发布2013全球木门流行趋势报告

张裕构筑国酒竞争力 持续创新深化战略布局南通家纺首次与淘宝深度合作 为企业库存减压兔宝宝木门唐汉胜:挑战自己,超越自我国际期货:下游受油价推动 PTA表现仍旧偏强新一代甲醇制烯烃技术迈向商业化工程塑料需求稳增 行业需转型升级我国不锈钢行业面临严重产能过剩生意社:4月28日国际钢铁信息汇总中国紧固件反倾销案胜诉的意义与启示未来五金切割片在机械行业的发展趋势互联网技术助推纺织设计新产业山东日照东港根除石材污染 年底全部关停或转移中国汽车零部件国际汽车广场项目落户廊坊浪洁: 高端节能卫浴领跑者装房重视质量可别忽略了家装保修期中国国际纺机展览会暨ITMA亚洲展览会在沪举行智能家居普及为期不远 尚缺统一标准发改委:节能减排将成“十二五”规划重大专项山东省2012年机械工业主营业务收入超两万亿元盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(06.06-06.12)大红门批发仓储功能外迁冀辽常德纺机重视产品研发推进合理化建议发制造经编机河南专项治理液氨使用天然气管道改造碰接作业 烟台三个小区将停气西二线东段首台压缩机组点火成功电缆钳在我国五金行业中成为佼佼者木门锁具市场导购中误区多“点上开发”梁平用特色工业交出答卷11月15日上周乙二醇行情动态回顾以后市预测“十二五”期间 聚氨酯产业将进一步发展昆明机床产品成功打入了美国市场八环轴承参加台湾健峰品质包班脱产培训绿色包装印刷业引导产业链升级转型纽威阀门荣获“优秀企业”称号绘画地板价格翻涨12倍 产能掣肘企业竞争力家纺业也曝恶性竞争 谁来替消费者发声?我省高速包装机器人国际先进尘埃落定 纽约市正式禁用发泡塑料“工程机械之都”将迎“国际工程机械交易会”菲律宾7月份出口呈两位数增长王燕:驾驭“虎豹” 轻车熟路我国药包机械行业尽快提升技术水平和档次人民币兑美元汇率下跌 威海纺织出口企业迎利好日本市场提花面料夏季新品供不应求山东常林举办环保挖掘机及液压产品发布会原油暴跌5%创5年半最低 美元汇率大幅上涨深圳机器人产业正面临前所未有发展机遇中国纺机协会化纤机械专业委员会举行工作会议聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(11.21)美国研发出新型纳米材料3月28日浙江地区R134a市场行情动态我国工程机械行业上半年业绩“及格”频遭反倾销 陶瓷出口企业欲重振昔日辉煌河北钢铁邯钢烧结机点火炉改造节能降本别让防盗门猫眼变成盗贼的钥匙孔

据最新数据统计,佛山禅城今年1-10月陶瓷产品出口总值121.5亿元,增长0.8%,增幅微弱。面对出口压力,不少卫浴企业开始更深程度的思考问题,寻求新的突围之路。对于如何提升销量,不同企业有着不同的看法,在渠道、服务、价格等上面做文章的观点各有其理,但追根溯源,产品才是构建销量的基石,没有优秀的产品做基础,再如何优秀的渠道、服务或者价格,没有相应产品去支撑,都只是空中楼阁,经不起市场的考验。

贸易壁垒降低卫浴出口量

早在2011年,巴西就对我国陶瓷卫浴进行了狙击,将进口关税从15%提高至35%。而除了巴西之外,近年来欧盟、韩国、印尼、阿根廷等地的贸易保护政策,也对我国陶瓷卫浴出口已经形成多方压制的态势。其中,欧盟、韩国已对我国瓷砖征收最高达69.7%的反倾销税,而印尼对我国陶瓷餐具征收的反倾销税更是高达87%。

卫浴出口遇贸易壁垒 倒逼卫浴企业积极创新

卫浴出口遇贸易壁垒 倒逼卫浴企业积极创新

业内人士表示,佛山大部分卫浴企业的出口利润约5%-40%,加上高额的反倾销税率成本后,国内陶瓷卫浴的出口价或略微高于巴西、伊朗、马来西亚等国的本地价格。

佛山某卫浴企业负责人也表示,“往年出口贸易保护比较松时还能挣点钱,可现在的进出口业务很难做,今年世界各地的反倾销更严重了,欧洲、巴西的货物根本出不去,基本没有订单可做。”该负责人表示,贸易壁垒是影响公司进出口业务的最关键因素,如果没有贸易保护壁垒,佛山的产品走出去还是比较乐观的。

反倾销刺激卫浴企业创新

其实反倾销对我国卫浴企业的长远发展也有好处。目前我国部分卫浴企业缺乏自主创新能力,国际市场竞争力不强,反倾销案件频发将加快卫浴企业实现创新升级。反倾销案频发,在一定程度上有利于我国卫浴企业不断完善管理和经营,提升产品质量和市场透明度。若反倾销调查后我国卫浴行业不存在问题,将使得我国卫浴产品获得极好的出口利好,有利于卫浴产品的出口。

据了解,为了应对频繁的反倾销调查,国内一些出口卫浴企业开始谋变。一方面,面对国际贸易摩擦,卫浴出口企业与协会合作积极参与应诉;另一方面,卫浴企业也在寻求升级改变的机会。比如一些企业开始提高技术水平,不断推出多样化、个性化的高质量产品,以产品品质占领市场;还有企业减少对美国、欧盟等市场的出口,重点开发中东、非洲等新兴市场。也有卫浴企业直接到国外增设生产线,既能降低成本,也能减少贸易摩擦。

国土部:对钨矿锑矿稀土矿继续实行开采总量控制过隧道架桥机机电液维护小常识中国石化船用润滑油服务延伸至美国别让防盗门猫眼变成盗贼的钥匙孔

生意社钢铁分社3月24日上午播报:钢市开市涨跌简评:上周钢价的跌势明显比前一周来的低,且涨幅面增加,跌幅面减弱,价格持稳品种增加。虽然上周仍旧以跌势为主,不过在3月低的资金和货源均紧张的行情和上游原料支撑的行情下,预计本周跌势会再次减弱,止跌品种增多,涨跌基本有序其持平。宏观经济重要数据公布:中国3月汇丰制造业PMI初值48.1,预期48.7,2月终值48.5。钢铁行业大事记:离3月27日生意社联

从国家工业和信息化部获悉:8月12日,工信部发布7月份国内新能源车生产情况,新能源汽车产量同比增长10倍。根据机动车整车出厂合格证统计,7月,我国新能源汽车生产5799辆,同比增长10倍。其中,纯电动乘用车生产3728辆,同比增长17倍;插电式混合动力乘用车生产1036辆,去年同期无产量;纯电动商用车同比增长85%;插电式混合动力商用车同比增长447%。今年1至7月,我国新能源汽车累计生产2.59