首页 > > 新闻 > 正文

奔跑吧2015!涂料企业全盘部署制胜市场
更新时间:2015/2/8 15:20:46

新型五金配件赋予家具款式不断发展宜都举办“机械采茶”比武广东省热处理协会成立2月份日本粗钢产量预计达42.1万吨套装门行业需重整经销模式保障持续性

印尼突宣布66家公司不受原矿石禁出口令影响中期院:PMI数据利好带动油价 PTA冲高回落外墙吸热面功能解析河南专项治理液氨使用逐利?圈地?煤化工何去何从引领时尚巅峰 欧派木门发布2013全球木门流行趋势报告浙江成峰工程机械公司党支部隆重成立近期需警惕二代粘虫暴发为害中国硫酸钴需求少,但价格持坚生意社:沙河地区5mm浮法玻璃价格动态经十路物流大道商贩云集 交警规划止步线保路畅通工业机器人:把握自动化行业成长节奏水稻插秧机的正确调整与安全应用四季度工业节能减排走势总结及预测山东省地方铁路“十二五”期间投资超200亿元回顾木门行业的上个十年 期待下个十年的发展商用车呼唤实施国四排放标准隐藏在“特供”茅台背后的造假链条(下)廊坊百年胶业替代面粉环保型多功能人造板胶合成填料通过验收竞争激烈 我国阀门企业加大投资力度科技创新成突破口 造就卫浴五金新发展四方签约,凭祥政府助力红木产业发展孝感首家企业屋顶光伏孝商公司累计发电达3万度2013上半年中国家具市场形势分析沧州市2014年度重点项目计划下达 年投资34亿12个项目实施沈阳致力打造世界一流机械模具工业园国务院参事陈全生将参加“PVC中小型管材企业产业联盟高峰论坛”全国电火花成形加工技术研讨会在西安召开风机安装的调试北京药检所组织农药生产企业开展农药登记培训浪洁: 高端节能卫浴领跑者CPI年底或重回“2时代”经济企稳回升海尔中央空调生产线获环保援助资金当当网提速“社会化物流”:效率追平京东 成本大降30%涤纶长丝价格行情--福建长乐原料市场(08.03)8月4日液氯价格行情分析旋转压缩机企业:新生力量的成长中国一拖大轮拖出口小幅增长 开拓海外市场中国成全球第二大机器人市场我国瓷砖市场现状恶性竞争严重浅析内需疲软 韩国钢厂加大出口比重预计钢材价格将回稳 卫浴五金有甜头需求多元化 地板企业加强渠道变革梁列峰专家:家纺品功能性噱头多 纺织业亟待规范工业和信息化部关于水泥工业节能减排的指导意见刀具材料进入以硬质合金为代表的发展时代1月27日齐鲁石化邻二甲苯调价一览英国政府将继续助力页岩气开发放开配件垄断,后市场春天就来了吗?美国钢铁公司收购与AK合资电镀锌厂股份环保压力加大 粉末涂料发展趋势良通用年内在华召回已达11起:警钟长鸣二乙二醇市场大幅走高(07月26日-07月30日)史玉柱谈创新:“造反者”有理!如何鉴别伪劣卫浴建材的五大特征

中国建材网讯:

  2015年现已到来,而回忆2014年,涂料市场并不怎么景气,不仅生产成本与日俱增,还需要面对众多新的竞争对手争抢涂料市场这个“蛋糕”,而纵观去年涂料市场,又有几家企业是做的成功的?但是,无论环境多么恶劣,我们涂料企业都要拥有“跑男精神”,不断向前奔跑。

  一、双管齐下:品牌化经营

  重战术、轻战略,往往是大多数涂料企业的一贯做法,他们认为打好一场仗就是胜利,做好一场促销,把钱装进口袋里就完事了。重战术、轻战略的短视,导致大多数企业感到生意越来越难做。

  其实走品牌化经营管理之路才是长久的制胜之道,在具有鲜明的目标导向性、前瞻性、全局性、计划性的战略指导下,逐步建立市场地位才有可能。

  二、与时俱进:改变旧思维

  不少涂料商家还停留在夫妻制、家族制的操作层面,过多地依靠自己的经验和惯用手法操作市场,战略欠缺、管理滞后、品牌意识薄等问题突显。

  而在当前,与时俱进,与市俱进才是涂料商家的盈利之道。了解时代,把握时代,掌握时代的脉搏,快对手一步完成“建系统、布网络、树品牌、打造团队”的跨越,涂料商家才不会被时代抛弃。

  三、落地生根:渠道不可少

  很多企业只关注销售额,对渠道的开拓并不热心,这就彷如无本之源。有些企业很重视渠道的开拓,但却缺乏维护意识,辛苦开拓的渠道,白白地浪费了。

  对渠道的深耕细作,指的是对渠道的多点开拓和分类管理,细心维护:和客户建立分销合作联盟;定期举办分销商联谊会;加强对客户的指导和协助;不忠诚的分销商及时调换等等措施。涂料商家想要在市场上落地生根,那么这些措施就必不可少。

  四、精简产品:结构合理化

  此外,涂料企业要学会精简产品,既是对“量”的要求,更是对“质”的要求。适合自己的生存发展的产品结构才是最优的方案,销量大、利润较低的产品要适当控制销量;“有利无量”的产品作为重点推广对象;“有量有利”的产品要严格控制渠道价格;销量小利润低的产品淘汰。另外每年适当更新自己经营的产品结构,使得产品结构更加合理化,实现利益的最大化。

  也许2015年又是平静一年,但是无论市场多么平静,我们涂料企业、商家都不能甘于平淡,要紧跟市场变化,全盘部署,如此才能2015年作出干出一番大事业来!

浙江省农机事故应急演练瓦克扩大新加坡技术中心的服务范围工信部将推进钨铜锑等行业准入工作如何鉴别伪劣卫浴建材的五大特征

试车予以复检:(1)如果在安装之后很久再开始起动运转,我们有必要重新检测和调整,因为在这段时间里足以由于灰尘而引起风机的不稳定;(2)检查所有压紧螺栓的紧固性;(3)检查机壳/进气箱的联接处确保紧固,观察门是否封闭;(4)检查风机和电机轴承箱内的油时,油质是否符合要求,然后打开水阀给润滑系统冷却器供水,再开动油泵,检查润滑油是否能够返回油箱;(5)检查盘车机构和离合器;(6)检查液务偶器是否充满符

为了进一步拓展集团的海外市场,让产品走向世界,中国最大的民营钢铁企业江苏沙钢集团决定在东盟国家的桥头堡新加坡设立国际总部,作为集团国际采购、销售和服务的中心,同时也负责新产品的开发。中国驻新加坡大使馆经济商务参赞郑超、新加坡国际企业发展局贸易促进司司长萨德星,共同主持了近日举行的沙钢集团新加坡国际总部开业仪式。沙钢集团常务执行董事兼总裁龚盛在发言中表示,在全球经济复苏缓慢的大背景下,沙钢集团之所以