首页 > > 新闻 > 正文

特大暴雨突袭上海 水泵助力排除积水
更新时间:2015/2/8 17:45:57

钢材价格近期彻底熄火 红五月将继续跌STP超薄绝热板在建筑保温领域的研究与应用国内仪器仪表产业发展面临严峻形势旭化成纤维公司关闭美国氨纶工厂商用车营销靠网购还不够 需两条腿走

安徽安庆少数大厂退市 多家棉企坚守中国濮院毛纱市场一周(11.30-12.06)行情简报纺织服装:品牌创新促产业升级河南省采取八项措施加强全省工业节能减排工作工业和信息化部关于水泥工业节能减排的指导意见国内工业机器人市场快速增长应切忌过热牡丹江斥资150万购首辆移动充气消防车张裕构筑国酒竞争力 持续创新深化战略布局返利引流:电商导购网站集体转型的另一条路竞争激烈 我国阀门企业加大投资力度水处理创新联盟为印染企业保驾护航浜洪€犳澘鏈熻揣浜ゆ槗闃叉帶浠锋牸椋庨櫓未来五金切割片在机械行业的发展趋势2011-2012财年印度天然橡胶产量增长4.3%国家科技支撑计划海上风电开发项目通过验收食品行业贴标签机:创新中实现高难度的包装要求中国南车试验更高速列车 高铁时速有望翻倍老牌快时尚风光不再 艾格等品牌地位岌岌可危2013年12月中国精锌进口量连续两个月缩减辽宁赛斯木业引进德国温康纳板材贴面加生产线江苏宿迁携手化工巨头巴斯夫打造宜居城市政府采购黑心棉被供给养老院 中标单位无生产资质苏州举行道路安全项目立法促进会 给电动车立法专家也为难稀土定价权之战:一手扼出口一手卡矿源长沙工程机械配套企业发展迅猛压缩机运行中不同故障事故的介绍国内首台百万千瓦级二次再热锅炉技术联络会在哈举行恒洁卫浴携手清华大学 实现产品设计全面提升市场竞争激烈 我国阀门行业投资前景广阔纺织大宗商品价格涨跌榜(2014.2.10)油漆 瓷砖 壁纸三种墙面该如何保养?为促进全面发展 多家卫浴企业人事调整中国未来的离心泵市场发展潜力伟大地板企业拉拢地产商建战略合作 加速布局精装房我国金属包装业存在着许多问题深圳机器人产业正面临前所未有发展机遇矿山机械持续低迷 2014或有好转铁拓机械设备增添WI-FI功能 操控随时随地改装车身份合法被误读 仅限原厂改装滕州发展机械制造让“滕州制造”更响亮尘埃落定 纽约市正式禁用发泡塑料3月28日浙江地区R134a市场行情动态枣庄家具市场变化受五因素影响多机构预测1月CPI将创新高 在5.2%-5.5%之间减速器轮齿的到时勘验和问题发现五金锁具行业的趋势和发展方向分析化肥行业优惠政策今年将继续第113届广交会即将开幕 山推叉车展前预览史上首次 俄罗斯成为PS净出口国梁列峰专家:家纺品功能性噱头多 纺织业亟待规范中联重科土方机械公司供应商大会在西安隆重召开“节能减排”成为临沭肥企发展“主旋律”节后首日钢材指数(Myspic)震荡下行第七届中国轴承论坛圆满举行中小企业接知名门窗企业订单存在困难

9月14日讯,昨天16时左右,今年入汛以来最强的一场暴雨突袭申城,自2010年以来首次触响暴雨红色预警。亚洲流体网记者从上海市防汛办获悉,上海市21个测站雨量达大暴雨标准,有74个测站达到暴雨标准。“重灾区”浦东局地小时雨量达124毫米,10个测站雨量超过百年一遇标准。大暴雨导致浦东、黄浦、杨浦、长宁等区80多条段道路短时积水20-50厘米,晚高峰交通瘫痪、2条地铁线路因受潮发生故障。

百年一遇暴雨袭击上海

“可以说今天上海部分地区两个小时下了去年8月‘海葵’台风一天的雨量,海葵影响当天,上海市区雨量普遍在100毫米以上。”市防汛办有关负责人说。

据上海市防汛办统计,截至18时的累积雨量显示:浦东新区站雨量最大,为141毫米,徐家汇站70.7毫米,松江站29.4毫米;其余地方站点中雨量较明显的有:蓬莱公园139.7毫米,南洋中学137.2毫米。南洋公园和浦东气象站还出现8级雷雨大风。

市防汛办称,由于短时雨量超过每小时36毫米的排水标准,加之进水口被大风刮落的树叶堵塞,造成浦东、黄浦、杨浦、长宁等区80多条段道路短时积水20-50厘米,造成局部道路交通受阻,10余个老小区内道路积水10-30厘米,主要集中在黄浦文庙地区。

轨交6号线云山路至五洲大道站下行线由于异物造成触网失电,影响正常运行。2号线因外部雨水倒灌引发信号设备故障,人民广场站到上海科技馆站一度停运。

雨情发生后,市委、市政府主要领导和市防汛指挥部总指挥、副市长蒋卓庆电话询问暴雨积水情况,要求防汛部门确保城市正常运行。

上海市防汛系统迅速按照二级应急响应要求,各排水泵站当即转入暴雨模式运行;各水闸加强运行调度,努力降低河道水位;全市1000多名量放水职工迅速赶赴积水路段清除进水口垃圾;全市近百辆消防车和移动排水泵车抢排积水。

记者了解到,截至19时30分,除浦东新区洋泾地区个别路段仍在抢排外,积水已基本排除。18时40分气象台解除暴雨红色预警,市防汛指挥部也于19时15分解除了防汛防台橙色预警信号。

2015年养殖业成中国农业最大产业中钢协:钢市仍是全球最具活力的市场干燥设备需求大 药机企业前景可观中小企业接知名门窗企业订单存在困难

针对家纺行业质量问题频出,现有购买渠道多样等多方问题,一起来听听家纺行业内人士的看法吧。行业解读家纺品牌增长乏力,或迎“洗牌”?相关专家表示,中国家纺行业发展迅猛的同时也带来了很多挑战,2012年一些家纺企业发展举步维艰,2013年更是迎来了行业的“洗牌”之年。业内人士表示,要想取得突破,家纺企业必须看清未来的营销趋势。据中国家纺协会公布的一季度相关数据显示,重点跟踪的170家企业工业总产值增速较

9月14日讯,昨天16时左右,今年入汛以来最强的一场暴雨突袭申城,自2010年以来首次触响暴雨红色预警。亚洲流体网记者从上海市防汛办获悉,上海市21个测站雨量达大暴雨标准,有74个测站达到暴雨标准。“重灾区”浦东局地小时雨量达124毫米,10个测站雨量超过百年一遇标准。大暴雨导致浦东、黄浦、杨浦、长宁等区80多条段道路短时积水20-50厘米,晚高峰交通瘫痪、2条地铁线路因受